Beautiful Days 

    いつの間にか、ラーメンブログ@相模原 の新参者=neophyte  でも、変拍子好きベース弾き

    煮干し豚骨らーめん専門店 六郷 相模原 清新

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    ネオファイトです

    今年2月に、煮干しに方向転換された

    煮干し豚骨らーめん専門店 六郷

    行って来ました、3年ぶりです(笑)


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    メニュー
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    基本二種類ですね

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    煮干酢ってのを見て、二十歳の三女が

    「かわいい~」

    と・・・

    若い女子は見方が違うな(笑)


    でも、これってらーめんに入れるの?
    水餃子に使うのかな~




    濃厚煮干し豚骨
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    以前とは全く違うビジュアルですね、
    器も黒から白に変わっています



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    なるほど、
    六角堂の濃厚な豚骨スープ+煮干しですか、
    かなり煮干し効いてますね~
    都内にはセメントと呼ばれている超煮干しスープ店はけっこうあるらしいですが、

    ここ相模原で、ここまでやっているのは、無いかも?

    そっか、DEADorALIVE があったか


    基本、六角堂のスープは好きなので、
    これいいですね


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    麺は博多系の細麺低加水タイプ
    ザクッとした歯ごたえ


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    チャーシュー
    おそらく、スライサーで切ってる薄いけどデカいのが

    レアで薄味

    スープに浸けてないのが意味がある感じ



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    穂先メンマ

    けっこう素材の味がそのままで、タケノコ感ありますね~
    このタイプは好きです



    煮干し100%
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    確かに、動物スープがないので、あっさりといえますが、
    煮干しのえぐみも若干感じられるけっこうインパクトのあるスープ

    醤油タレが優しい感じで、食べやすいですが、
    これも、個性ありますね~


    今日のお昼過ぎでしたが、
    待ちが出来る程、人が来ていました。



    美味しく頂きました





    煮干し豚骨らーめん専門店 六郷
    神奈川県相模原市中央区清新7-1-1
    煮干し豚骨らーめん専門店 六郷のレビューを見る








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    テーマ:ラーメン - ジャンル:グルメ

    1. 2017/06/17(土) 19:11:33|
    2. 相模原 六郷
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